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뭐먹이야기

속초 조양동 수비드보쌈 맛집 [오색보쌈족발] 에서 앞다리족발+수비드황제살보쌈2인세트 포장해서 먹어 본 이야기

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안녕하세요.

펭귄입니다.

 

속초에서 족발이 땡겨서

검색하다가 찾은 족발과 보쌈집에서

수비드황제살보쌈을

처음 먹어 본 이야기를 적어 보았습니다.

 

오색보쌈족발

강원 속초시 조양로 18번 길 1층

033-636-3535

영업일 매번 다름

영업시간 17:00 - 21:00

포장/ 배달/ 단체이용가능/ 주차/ 예약/ 반려동물동반/

무선인터넷/ 남녀화장실구분/ 테이크아웃할인/

 

오색보쌈족발 외관

속초 엑스포공원 건너편 조양동에 위치하고 있는

속초 포장 맛집 '오색보쌈족발'입니다.

주차장은 가게건물 옆에 넉넉한 공터가 있습니다.

서울 홍대 10년 맛집 사장님이

속초로 이사오셔서 오픈하셨다고 하는데요.

김수호사장님이 '속초 수비드 보쌈 & 과일 족발'

개발하셨다고 합니다.

 

오색보쌈족발 내부

내부입니다.

오픈시간이 되자마자 찾아가서

아직 손님이 없었습니다.

룸도 있고 테이블도 많이 있었습니다.

테이블마다 세팅이 잘 되어 있었습니다.

족발과 보쌈을 따뜻하게 먹을 수 있는 화로 거치대와

가게에서만 먹을 수 있는 알탕을 끓이는

버너가 가지런히 놓여 있었습니다.

 

오색보쌈족발

메뉴와 주문은 테이블마다 설치된

태블릿으로 합니다.

신메뉴/ 메인메뉴/ 추가메뉴/ 주류/ 음료/

나누어져 있습니다.

 

아래는 '오색보쌈족발'의 대한 사장님의 설명입니다.


1. 네이버 평점 5점 만점인 유일한 속초 맛집 -아내의 고향에서 정말 땀으로 만들어 낸 평점입니다

2. 속초 맛이 물씬 풍기는 '속초 수비드 보쌈,과일 족발' 개발-보쌈족발 전문가인 제가 저희만의 개성있는 맛을 고민하다가 10년 넘는 시간동안 노력해 개발하게 된 메뉴입니다. -포장해서 숙소에서 먹는 맛이 너무 좋습니다.

3. 잡내 1도 없는 족발 삶는 기술 공개 -속초 해양심층수와 음이온 알칼리수에 과일.야채로만 고기를 삶아(한방약재 향 전혀 없이), -기존의 족발과는 비교하기 힘든, 쫄깃하며 부드럽고 담백한 맛을 내는 것이 특징입니다. 특히 식어서도 냄새가 없고 부드러움이 유지되는 특별함이 있습니다.

4. 황제살보쌈 출시 -잡내 1도 없다 -돼지 한마리에 200g 나오는 부위만을 고집한다 -프랑스의 유명 조리법인 수비드(Sous Vide,진공저온숙성법)으로 17시간 숙성하여 사용한다 -식어도 부드러운 맛과 촉촉함이 유지되는 신기한 맛을 경험하게 됩니다. -황제살보쌈과 보쌈김치의 궁합은 환상적인 맛의 세계로 안내합니다.

5. 좌충우돌 '속초다운 보쌈.족발 개발 스토리' -서울 홍대 연남동, 지난 12년간 방송 '미우새'의 김종국 맛집으로 방영되어 더 유명해진 '한탕족발'의 창업자인 제가 -아내의 고향, 속초로 와서, 차원이 다른 보쌈 족발 전문 매장을 오픈하였습니다. -이젠 속초에서만 맛볼 수 있는 독보적인 보쌈족발 메뉴를 제공해 드리고 있습니다.

6. 추천 세트메뉴(포장으로 인기) -흑돼지 앞다리 족발& 수비드 황제살 보쌈 세트

7. 인기 단품 메뉴 -수비드 황제살 보쌈(대) 43,000원 -키위마늘족발 (대) 43,000원 -해물불족발


 

오색보쌈족발

'앞다리족발+수비드황제살보쌈 2인 세트'를 주문하였습니다.

메뉴 설명이 태블릿에 자세히 있었는데요.

아래와 같습니다.


족발 150g + 수비드황제살보쌈 150g

오색기본족발의 담백함과 15시간 진공저온숙성을 거쳐 부드럽고 촉촉한 수육의 감칠맛!

저희 오색보쌈족발의 두 상징인 메뉴를 함께 드시려는 분께 추천하는 세트메뉴입니다.

기본상차림 안내 : 알곤이탕, 5종 특제소스(키위마늘소스+매운소스+간장소스+겨자소스+새우젓),

겉절이김치, 보쌈무, 부추무침, 상추깻잎, 마늘, 고추, 쌈장 


 

오색보쌈족발 포장

포장을 예쁘게 해 주셨습니다.

테이크아웃할인을 받았고,

쿠폰으로 앞다리족발을 조금 더 받았습니다.

 

오색보쌈족발 보쌈과 족발

수비드로 요리한 황제살보쌈과

앞다리살을 요리한 족발입니다.

수비드황제살보쌈이 아주 맛났습니다.

족발은 150g의 양이 의심되었습니다.

 

오색보쌈족발

보쌈김치, 백김치, 보쌈무김치와

명태회무침(?)이 있었습니다.

 

오색보쌈족발

부추무침과 4색소스(쌈장+새우젓+매운양념소스+키위마늘소스)입니다.

부추무침도 맛있고,

키위마늘소스도 진짜 진짜 맛났습니다.

 

오색보쌈족발

편마늘과 쌈채소까지로 구성이 끝났습니다.

마늘도 좋았고 쌈채도 좋았습니다.

주관적인 의견입니다.

전체적으로 맛있었습니다.

특히 수비드황제살보쌈과 키위마늘소스는 맛났습니다.

다만 구성이 여기저기 쓰인 것과 다르고

포장해서 오니 족발과 보쌈 치고

양이 약간 부족하다는 느낌이 들었습니다.

 

다음에 기회가 되면

홀에서 먹어보고 싶다는 의견으로

이상입니다.

 

읽어주셔서

감사합니다.

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