안녕하세요.
펭귄입니다.

친구네 시어머니가 좋아하는 식당이라 하여
예전부터 알고는 있었지만,
가볼 기회가 없어서 벼르고 있었던
'송도갈매기 광명점'을 다녀왔습니다.
송도갈매기 광명점
경기 광명시 양지로 16 B1-39
(아비뉴프랑 2층)
02-898-1123
월-일 11:30 - 22:00
'송도갈매기'는 1988년 송도의 작은 가게로
시작한 오래된 노포였습니다.
하지만 35년이 지난 현재는 연간 100만명 이상 방문하는
명실상부한 인천의 명소가 되었다고 합니다.
돼지고기 부위 중 양이 귀한만큼 맛이 으끔인 갈매기살을
숯불에 구워 최고의 맛을 내는 갈매기살 전문점입니다.
또한 막국수도 유명하다고 합니다.
'송도갈매기 본점'은
'인천 연수구 능허대로151번길 25'에 위치하고 있습니다.
입구의 메뉴 소개입니다.
숯불 갈매기, 특선 소갈비가 메인이며
점심특선과 도시락도 운영 중입니다.
가게에 들어서면 깨끗한 환경으로
채소가 자라나는 수경배재실의 모습이 보입니다.
이 채소가 친환경, 무농약으로 직접 상에 올라간다고 합니다.
그리고 광명동굴의 상생할인점으로
이용객들에게 할인이 되는 것 같습니다.
또한, 홀자체도 정돈되어 있으며 넓지만,
조용하게 식사를 즐길 수 있는 룸이 따로 마련되어 있습니다.
메뉴입니다.
전통 갈매기 17,000원 /마늘 갈매기 19,000원/ 통생 갈매기 19,000원
생 갈빗살 25,000원/ 양념갈비 35,000원
눈꽃 갈비살 38,000원/ 생 갈비 40,000원(한정판매)
개인적으로는 생 갈빗살이 제일 맛났습니다.
첫 방문이였기 때문에
메뉴별로 다 먹어보고 싶었지만
2인분씩 밖에 주문이 안된다고 하여
일단은 전통 갈매기 2인분을 시켰습니다.
상차림이 너무나 깔끔하고 맛있어서 좋았습니다.
또한, 가게 또한 깨끗하며, 직원 분들이 친절하였습니다.
생갈빗살 2인분입니다.
강력추천하는 감동적인 메뉴였습니다.
일본에서 먹던 야끼니꾸야(구운고깃집)의
'나카오치가루비(뼈사이갈빗살)'이 생각나는 맛이였습니다.
송도갈매기는 냉면은 없고,
식사로 맑은 국물의 막국수가 있는데요.
(고기 육수인지 동치미인지는 잘 모르겠습니다.)
자극적이지 않고 너무 맛있어서, 사진도 안 찍고 호로록 했습니다.
마지막으로 소프트아이스크림이
무료로 먹을 수 있는데요.
저런거 왜 먹나 제대로 관리나 했으려나 싶었는데,
아이스크림까지 맛있었습니다!!
꼭 드셔보셨으면 좋겠습니다.
누군가 광명 일직동에서 고기를 먹자고 하면
(소고기로만...)
이 곳으로 또 올 것이라는
주관적인 의견을 끝으로 이상입니다.
읽어주셔서
감사합니다.

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