안녕하세요.
펭귄입니다.
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/niniz/large/004.gif)
백종원의 막걸리 바 '막이오름'은
우리 술 막걸리를 새롭게 해석하여
친근한 이미지의 막걸리를 모던하고 세련된 bar에서
캐주얼하게 즐기며 현대적인 막거리 바의
새로운 막이 오른다는 의미로
'막이오름' 이라는 이름을 지었다고 하는데요.
암튼 우연히 발견하게 되서 기웃거려 보았습니다.
백종원의 막이오름 광명일직점
경기 광명시 신기로17번길 3
02-897-6554
월~토 17:00 - 01:00
매주 일요일 정기휴무
남녀화장실 구분/ 포장/ 배달/ 주차/
KTX 광명역 근처에 위치한
'백종원의 막이오름 광명일직점'입니다.
매장은 홀에는 5-6테이블 정도 있습니다.
홀은 작지만 층고가 높아서 답답하지 않고
인테리어도 카페처럼 예쁩니다.
막걸리 바처럼 꾸며져 있는데요.
카운터에서 막걸리만 구매할 수 도 있고
홀에서 음식과 함께 막걸리를 마실 수도 있습니다.
↓ '막이오름 광명일직점'에 대하여 더 자세히 알아보러 가기 ↓
https://www.instagram.com/makiorem_gwangmyeong/
메뉴입니다.
밖에서 '한우육회&국수' 홍보를 보고 들어왔습데요.
메뉴판에도 BEST라 적혀 있었습니다.
안타깝게도 오늘은 주문이 불가능하다고 해서
다른 메뉴를 살펴보았습니다.
가격은 12,000원에서 25,000원으로
대체적으로 저렴합니다.
일품류 | ||
한우육회&국수 | 고소한 한우 육회와 비법 양념을 넣어 고루 비벼 먹는 국수 | 25,000원 |
쪽수육무침 | 매콤하게 무친 쫄면과 수육이 만나 입맛을 돋구는 매혹적인 술안주! | 16,000원 |
누룽지 치즈 불닭 | 노릇하게 구운 누룽지와 매콤한 불닭, 그리고 고소한 치즈를 올려 맛있는 메뉴를 더 맛있게 즐기는 인기 술 안주 | 17,000원 |
크림 바지락 술 찜 | 막걸리로 우려 내어 더 깊고, 크림으로 부드러움을 더해 더 맛있게 즐기는 BEST안주 | 16,000원 |
매콤 해물 토마토 스튜 | 새우, 홍합, 오징어와 깊은 맛의 소스로 매콤함이 가득한 토마토 스튜 | 16,000원 |
콘치즈나쵸치킨 | 고소한 콘치즈 위에 바삭한 나쵸와 치킨의 만남 | 16,000원 |
매운 제육 숙수볶음 | 스트레스 날려버릴 화끈한 매운 맛의 제육볶음으로 푸짐하게 즐기는 안주 | 14,000원 |
전류 | ||
눈꽃 베이컨 감자전 | 쫄깃한 베이컨과 그라나파다노 치즈의 조화롭고 바삭한 감자전 | 12,000원 |
빽햄 김치전 | 풍미 다득한 빽햄과 함께 부쳐낸 김치전 | 12,000원 |
오징어 새우 파전 | 쫄깃한 오징어와 새우를 함께 부쳐낸 파전 | 13,000원 |
소고기 육전 | 새콤달콤한 곁들임 야채무침과 고소하게 부쳐낸 별미 육전 | 16,000원 |
전골류 | ||
우대창전골 | 고소한 대창에 우삼겹을 더해 한층 깊어진 맛의 얼큰한 전골 | 25,000원 |
수육전골 | 진한 국물의 육향을 느끼며 우리술 한잔 생각나는 전골 | 25,000원 |
1kg 백합탕 | 무려 1kg 백합을 넣어 푸짐하고 시원한 국물 맛이 일픔인 백합탕 | 18,000원 |
어묵탕 | 쫄깃한 어묵으로 만들어진 시원한 어묵탕 | 17,000원 |
마라 어묵탕 | 시원한 어묵탕에 매운 마라소스를 넣어 더 맛있게 즐기는 어묵탕 | 18,000원 |
사이드&마른안주류입니다.
역시 저렴한 가격대로 되어 있습니다.
우삼겹 국물떡볶이, 치즈 베이컨 감자튀김, 카레 닭똥집 튀김,
꿀망토, 모짜치즈볼, 계란볶음밥, 떡갈비&두부김치,
쥐포구이, 통오족구이, 대구포구이, 반건조오징어구이,
바사삭 먹태구이, 바사삭 먹태&쥐포구이,
파인애플샤베트, 요구르트샤베트,얼음화채가 있습니다.
주류 메뉴입니다.
막걸리로는 막이오름 막걸리, 백걸리, 느린마을막걸리,
국순당생막걸리, 복순도가손막걸리, 백걸리프리미엄,
대대포블루, 막걸리빙수, 수제막걸리가 있고
스페셜 막걸리로는 톡쏘는 알밤동동, 톡쏘는 고구마동동,
톡쏘는 옥수수동동, 국산당 쌀바나나, 해창막걸리 9도가 있습니다.
주류는 막걸리만 있는 것이 아니라,
많이 접할 수 있는 브랜드와 또 보기 드문 브랜드의
우리술 소주와 우리술과실&약주도 판매하고 있었습니다.
주류가 다양해서 너무 좋았습니다.
테이블 셋팅과 주류 '백걸리'입니다.
더본코리아의 백종원 대표님께서 출시한 '백걸리'는
서울 도심 속 소규모 양조장 ‘백술도가’에서
만들어졌다고 하는데요.
쌀과 누룩으로 술을 빚은 후,
이것에 다시 쌀과 누룩을 더하는 과정인
‘덧술’을 두 번 거쳐 만들어진 삼양주 막걸리라고 합니다.
출처: 막걸리 온더락, 백걸리 네가 처음이야 - 아시아경제 (asiae.co.kr)
'오징어 새우 파전'입니다.
전이 비쥬얼이 너무너무 예쁘고
식감도 새우도 촉촉+탱글하고
파의 익힌 식감도 좋아 맛있었습니다.
기름도 많지 않으면서 담백하니
보기에도 예쁜 데다가 맛도 심심해서 만족스러웠습니다.
그래서 다른 음식도 주문해도 되겠다 싶어서
마구마구 주문을 하였는데요.
'크림 바지락 술 찜'입니다.
펜네파스타가 들어있는 바지락 술찜은
역시나 비주얼이 너무 너무 예뻐서 신이 났는데요.
게다가 다양한 고추가 들어가서 매콤해서
K-크림 파스타 맛으로 간도 딱 좋앗지만..
보기에는 너무 예쁜데
뭔가가 부족한 맛이였습니다.
그래도 마지막으로 희망을 걸며
'누룽지 치즈 불닭'을 주문하였습니다.
.
.
.
...
그래도 예쁜 분위기와 저렴한 음식
그리고 맛있는 주류, 친절하신 응대 덕에
만족스러운 방문이였습니다.
KTX 광명역 근처에서
깔끔한 막걸리집을 방문하시는 분들께
추천드리면서 이상입니다.
3줄 요약
1. 주류가 다양하고 맛있다.
2. 음식이 맛은 없지만 예쁘다.
3. 오징어새우파전은 먹을 만하다.
읽어주셔서
감사합니다.
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/niniz/large/023.gif)
'뭐먹이야기' 카테고리의 다른 글
김포 장기동 라베니체 김포사는 지인에게 들은 맛집 [석호네닭발 김포장기점] 석호네닭발과 닭목살튀김 먹고 온 이야기 (65) | 2024.10.05 |
---|---|
인천 중구 항동7가 연안부두 어시장 [민영활어공장 본점] 마감세일 시간에 기웃거리고 포장해온 이야기 (97) | 2024.08.30 |
김포 장기동 농가 밥상 [자연테이블] 에서 자연테이블밥상과 생고기제육불고기 먹고 온 이야기 (54) | 2024.08.28 |
광명 하안동 [란 바지락 손칼국수] 에서 바지락손칼국수 먹고 온 이야기 (91) | 2024.08.26 |
김포 장기동 신림동 백순대보다 맛있는 [정칠구백순대&순대국 장기점] 에서 백순대곱창볶음 포장해 온 이야기 (129) | 2024.08.24 |