안녕하세요.
펭귄입니다.
저도 이번에 알게 되었는데요.
한국에는 중화요리 4대 문파가 있다고 합니다.
유방녕, 여경래, 이연복, 적림길
이렇게 계시다고 하는데요.
그중 중식의 대가, 국제중식명인 유방녕 셰프는
대만 화교 출신 요리사인 할아버지와 아버지 밑에서
중식을 배우며 3대째 가문의 비법을 이어왔다고 합니다.
유방녕 그룹의 많은 브랜드 중에
1975년부터 시작한 대한민국 중식의 역사가 담겨 있는
정통 중식 레스토랑 '신차이'에
체인점입니다.
기웃거리게 되어 적어 보았습니다.
신차이 타임스퀘어점
서울 영등포구 영중로 15 타임스퀘어 4층 신차이
02-2632-1975
매일 11:00 - 22:00
연중무휴
단체이용가능/ 주차/ 포장/ 예약/
남녀화장실구분/ 무선인터넷/ 장애인주차구역/
타임스퀘어에 4층에 위치한
'신차이 타임스퀘어점'입니다.
'딘타이펑'과 고민을 하다가 들어와 보았습니다.
입구에는 메뉴가 있고
내부는 넓고 조명이 예뻤습니다.
유아의자도 있었습니다.
↓ 그룹 '유방녕'에 대하여 더 자세히 알아보러 가기 ↓
https://www.liufangning.com/HOME
메뉴보기와 주문은 테이블마다
설치된 태블릿으로 가능합니다.
크게 면류/ 밥류/ 튀김류/ 요리류/ 로
나누어져 있었습니다.
타 중식당보다 많은 메뉴가 있다고 느껴졌는데요.
메뉴입니다.
구분 | 돼지고기&치킨 | 해산물&사이드 | 면 | 밥 |
메뉴 | 흑마늘 탕수육 한돈 등심 탕수육 한돈 등심 꿔바로우 한돈 등심 사천탕수육 고추피망잡채 깐풍기 유린기 동파육 |
칠리 중새우 크림 중새우 류산슬 해물 누룽지탕 양장피 팔보채 돌솥 전가복 수제멘보샤 4P 중화군만두 |
유니짜장면 신차이짜장면 삼선짜장면 짬뽕 소고기짬뽕 소고기백짬뽕 삼선짬뽕 굴짬뽕(계절) 중화냉면(계절) |
볶음밥 XO볶음밥 삼선볶음밥 짬뽕밥 소고기짬뽕밥 소고기백짬뽕밥 삼선짬뽕밥 마파두부덮밥 잡채밥 류산슬덮밥 해물덮밥 |
해물 누룽지탕이
눈에 들어와서 주문해 보았습니다.
양이 많아 놀랐는데요.
2-3인이 먹기에 충분한 양 같습니다.
내용물은 오징어, 새우, 목이버섯, 브로콜리 등이
적당하게 익혀 들어가 있었습니다.
새우도 탱글하고 브로콜리도 적당히 익혀 맛났습니다.
해물 누룽지탕이 많이 맛있지는 않았지만
나쁘지 않았습니다.
그리고 매장이 쾌적하며 테이블 간격이 넓어
대화하며 식사하기에 좋았습니다.
이번기회에 유방녕셰프의 '신차이'에 대하여
알았으니 다음에 기회가 되면
다른 메뉴를 먹어 보아야겠다는
마무리로 이상입니다.
2줄 요약
1. 매장이 식사하기 좋다
2. 해물 누룽지탕은 소화가 잘된다.
읽어주셔서
감사합니다.
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