안녕하세요.
펭귄입니다.
날이 계속해서 더워지고 있는 요즘
더더욱 더워지게시리
누구누구님는 휴가를 가셨다는
뉴스를 보니 매우 부러운데요.
휴가는 못 가고 더위를 이겨낼
냉우동을 찾다가 정호영 셰프의 우동집을
기웃거린 이야기를 적어 보았습니다.
우동카덴
서울 서대문구 연희로 173 거화빌딩 1층
02-3142-6362
화~토 11:30 - 22:00
브레이크타임 15:00 - 17:30
라스트오더 21:30
매주 일요일, 월요일 정기휴무
예약/ 단체이용가능/ 주차/ 발레파킹
연희동에 위치한 '우동 카덴'입니다.
1층은 우동집이고
2층은 이자카야라고 합니다.
이자카야에서는 점심에는 사시미정식도 하고,
저녁에는 이자카야 손님들로 북적 거리는 듯합니다.
우동을 먹으러 왔기 때문에
1층에서 테이블링에 대기 등록 후 기다렸습니다.
주차는 가게 앞에 가능한데요.
발레파킹 하시는 분이 계십니다.
1,000원으로 현금과 계좌이체 가능합니다.
정호영셰프의 '카덴'은
2024 미쉐린 가이드와
10년간 블루리본서베이에 선정되었습니다.
메뉴입니다.
크게 온(溫)우동과 냉(冷)우동,
덮밥, 기타 메뉴, 토핑과 주류로 나누어져 있습니다.
따뜻한 우동은 다음과 같습니다.
메뉴 | 가격 | 메뉴 | 가격 |
카케우동 | 9,000원 | 타마고(계란) 토지우동 | 11,000원 |
키쯔네(유부)우동 | 11,000원 | 멘타이코(명란) 앙카케타마고 토지우동 | 13,000원 |
아사리(모시조개)우동 | 13,000원 | 가마타마 버터우동 | 13,000원 |
텐뿌라우동 | 13,000원 | 에비(새우) 크림우동 | 14,000원 |
카키아케우동 | 13,000원 | 멘타이코(명란) 크림우동 | 14,000원 |
카레우동 (카레라이스+미니우동) |
12,000원 | 삼미(카레+덴뿌라우동+야마카게우동)우동 | 14,000원 |
돈카츠 카레우돈 | 14,000원 | 한우스지우동 | 14,000원 |
에비후라이 카레우동 | 14,000원 | 흑돼지 우동 | 12,000원 |
니싱(청어)우동 | 14,000원 | 샤브니꾸(한우)우동 | 14,000원 |
굴우동(11월~2월) | 13,000원 | 마제우동 | 14,000원 |
차가운 우동은 다음과 같습니다.
메뉴 | 가격 | 메뉴 | 가격 |
카덴냉우동(5월~9월) | 9,000원 | 야마카케(마) 우동 | 14,000원 |
자루우동 | 9,000원 | 멘타이코(명란) 우동 | 14,000원 |
키죠유우동 | 9,000원 | 샐러드우동 | 13,000원 |
치쿠타마켄(어묵·계란) 붓카케우동 | 13,000원 | 토리텐(닭) 붓카케우동 | 13,000원 |
에비텐(새우) 붓카케우동 | 13,000원 | 카키아게 붓카케우동 | 13,000원 |
이까텐(오징어) 붓카케우동 | 13,000원 | 라임냉우동(5월~9월) | 13,000원 |
우동 외에는
카이센동/ 장어덮밥/ 텐동/
새우튀김/ 후토마끼/ 아나고튀김/ 치킨가라아케/
문어초회/ 에비마요/
나마하루마끼(오이·연어·아보카도 등)/ 카키(굴)후라이(11월~2월)
이 있습니다.
참고로 2층 이자까야에서 주문가능한 우동은
성게산마우동, 트러플자루우동이라고 합니다.
저녁시간의 내부 모습입니다.
사람이 많았습니다.
그리고 혼자 오셔서 드시는 손님도 많았습니다.
안내받은 자리에 앉으니
테이블 세팅이 되어 있었습니다.
타우동집에서 잘 접하지 못하는
야마카케(마) 우동을 주문하였습니다.
야마카케우동(やまかけうどん)은 산마를 갈아,
국물이 있는 우동에 간마를 얹고
계란 노른자를 얹은 우동을 말하는데요.
야마이모(やまいも): 산마
카케루(かける): 얹다
토로로우동(とろろうどん)이라고도 한다고 합니다.
새우튀김 토핑을 추가로 시켰습니다.
맛은 있었지만 하나에 5,000원이었습니다.
우동과 함께 단무지를 가득 같이 주십니다.
생각보다 우동의 종류가
다양하게 준비되어 있어서 놀랐으며,
근처에서 일본식 우동이 생각 날때는
재방문할 것 같습니다.
3줄 요약
1. 일본식 우동이다.
2. 우동 종류가 다양하다.
3. 근처에서 우동이 먹고 싶다면 들릴만한 곳
읽어주셔서
감사합니다.
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